目標・部訓

生活技術の向上

年間スケジュール

夏休み、冬休みは各自でコンクール応募作品の製作

週間スケジュール

毎週金曜日の放課後に活動(班ごとに当番制で水曜日買い出し、木曜日分配)

日々の練習メニュー

調理・・・献立作成、買い出し、分配、調理、片付けまで、全て自分たちで考えて行います

被服・・・どのような作品を作りたいか調べ、素材の買い出しから製作まで自分たちで考えて行います

実績

文化祭のクッキー販売

年間のおおまかな費用

活動月に400円ずつ部費を徴収します

2025年1月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • 6(月) 後期冬期講習(7日まで)
  • 8(水) 3学期始業式
  • 14(火) 修学旅行【2年】(18日まで)
  • 15(水) 釧路知床研修【環境2年】(18日まで)
  • 22(水) 特色化入試(予定)