福岡市環境行動賞受賞

本校環境科学コースが平成9年に開設して今年で10周年を迎える素晴らしい年に,嬉しいニュースが飛び込んできました!

私達が取り組んできたこれまでの活動が評価され,福岡市環境局 より

第1回 福岡市環境行動賞 最優秀賞 を受賞しました !!

平成19年11月26日に行われた表彰式および記念講演会には,環境科学コースの生徒全員が出席しました。
  また事例発表では,本コースの3年生が授業の様子や校外研修等のビデオを編集した映像を交えて,環境科学コースの取り組みについて発表しました。
  今回の受賞を励みにして,さらに充実した活動を展開させたいと考えています。

福岡市環境行動賞とは?
 *既存の表彰制度を充実・統合して平成19年度に新設されました。
 *省エネルギー対策などの地球温暖化防止やごみ減量・リサイクルなどに先進的,継続的に取り組み, 福岡市での環境の保全・創造に貢献,功労・功績があった個人・企業などが表彰されます。
≪ 表彰式の様子 ≫

多くの方々が表彰を受けました。

本校を代表し,学校長が表彰状を受領しました。
≪ 事例発表 ≫

本コース3年生の稲田君がスライドや映像を交えて事例発表を行いました。

1,2年生も先輩の発表を真剣に聞いています。
≪ 記念講演 ≫

気象予報士の手嶋準一氏の記念講演で
福岡の温暖化現象について学びました。

back