出前授業

平成21年7月7日に大野城市立大野中学校で出前授業を実施しました。今回は、本コース3年生の
梅木さん、西田君、福永君が中心となって環境科学コースの説明や体験授業を行いました。

体験授業(カモフラージュゲーム)
梅木さん、西田君が中心となり、自然に対する観察力を養う「カモフラージュゲーム」を行いました。自然の中に隠された様々な人工物を見つけるゲームです。中学生のみなさんは夢中になって取り組んでいました。
   中学生の感想・・・「カモフラージュゲームは楽しかった」「自然の中に隠れている人工物を見つけるのは難しかった」「勉強になった」

中学校では体験できない、環境科学コース専門科目の授業を再現します!

出前授業は日程さえ合えばいつでも実施できますので、お気軽にご相談ください。

環境科学コースの説明
パンフレットやパワーポイント、紹介スライドショーを使って説明している様子です。パソコンの操作は福永君が担当しました。中学生のみなさんは説明に真剣に耳を傾け、高校生活についての質問もたくさんでました。